Машины картофелеочистительные МОК-150М и МОК-300М предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания. Выполнены в напольном варианте, с облицовкой из нержавеющей стали.
В состав машин входит мезгосборник!
С ноября 2016 года картофелечистки МОК-150М и МОК-300М изготавливаются с новой дверцей разгрузочного люка, новым механизмом запирания и комплектуется новым абразивным диском, изготовленным из высокопрочного малоизнашивающегося материала. Следует отметить, что новый абразивный диск не требует балансировки. Машины выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.
Основные технические характеристики машины:
Производительность, кг/ч, не менее 300
Время на обработку, мин., не более 2,0
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более 10
Количество дисков в комплекте с машиной, шт. 2
Мощность установленного двигателя, кВт 0,55
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,75
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц трёхфазный, переменный 380 50
Габаритные размеры, мм, не более: 650х410х870
Масса, кг, не более 46
Производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм (значения показателей по корнеплодам (свекла, морковь) не устанавливаются). Машина состоит из корпуса с сеткой, воронки для загрузки продукта, станины и привода.
Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путем механического воздействия очищающих рабочих органов.
Включить машину нажатием кнопки "ПУСК", установленной на пульте. Через отверстие в воронке пустить в корпус вода из расчета общего расхода не более одного литра воды на килограмм очищаемого продукта (давление воды 260 кПа).
Открыть крышку воронки и загрузить в корпус предварительно вымытый и очищенный от посторонних примесей продукт. Закрыть крышку. Производить очистку продукта и следить за нормальным выводом из машины воды с мезгой.
После окончания процесса очистки установить под лотком разгрузочного люка емкость для сбора очищенного продукта, перекрыть подачу воды в корпус, осторожно открыть дверцу разгрузочного люка и выгрузить очищенный продукт. Степень очистки определяется визуально.
Мезга удаляется через отверстие на дне машины по сливному шлангу.
После выгрузки всей порции продукта закрыть дверцу разгрузочного люка. Для очистки следующей порции продукта повторить операции. По окончании очистки выключить машину нажатием кнопки "СТОП", установленной на пульте, и прекратить подачу воды в корпус.
В конце работы отключить автоматический выключатель.
Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
Машина должна содержаться в чистоте и быть полностью укомплектована. Допускается использовать для очистки волосяные щетки и ветошь.
Доставка в Кострома.