Мясорубка МИМ-300 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Основные характеристики:
Максимальная производительность, кг/ч, не менее 300 кг/ч
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,9
Установленная мощность, кВт 1,5
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц трехфазный переменный 380 50
Частота вращения шнека, об/мин 250
Размер 680х400х460 мм
Масса 42 кг
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Параметры решёток:
Номер решётки 1 (на заказ)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 3
Количество отверстий, шт 217
Номер решётки 2 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 5
Количество отверстий, шт 90
Номер решётки 3 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 9
Количество отверстий, шт 30
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Доставка в Кострома.