Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Основные технические характеристики:
Максимальная производительность, кг/ч, не менее 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 2,71
Установленная мощность, кВт 2,2
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц трёхфазный, переменный 380 50
Частота вращения шнека, об/мин 250
Габаритные размеры, мм, не более 765х400х540
Масса, кг, не более 55
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
Параметры решёток:
Параметры решёток:
Номер решётки 1 (на заказ)
Наружный диаметр, мм 105
Диаметр отверстий, мм 3
Количество отверстий, шт 276
Номер решётки 2 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 105
Диаметр отверстий, мм 5
Количество отверстий, шт 132
Номер решётки 3 (на заказ)
Наружный диаметр, мм 105
Диаметр отверстий, мм 9
Количество отверстий, шт 54
Устройство и работа:
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой. Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Доставка в Кострома.