Мясорубка МИМ-1000М предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.
Выпускается в исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.
Отличается надежностью, безопасностью и соответствием техническим регламентам ЕАС, простотой обслуживания и длительным сроком эксплуатации.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-1000М предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: нож-решетка-шнек.
Полностью изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.
В мясорубке МИМ-1000М применена ременная передача, установлен бесшумный червячный редуктор.
Оборудована съемной системой ножей и решеток Enterprise, изготовленных из высококачественного материала, обуславливающего устойчивость к повреждениям. Нож и решетка имеют достаточную толщину для проведения множества заточек. При условии заточки в строгом соответствии с техническими требованиями обеспечивается долговечность используемых используемых комплектующих.
Установленный вентилируемый трехфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Основные технические характеристики:
Максимальная производительность, кг/ч, не менее 1000
Номинальная потребляемая мощность, кВт 6,5
Установленная мощность, кВт 5,5
Объем чаши, л 40
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц трёхфазный, переменный 380 50
Габаритные размеры, мм, не более 1225х600х1010
Масса, кг, не более 152
Параметры решёток:
Номер решётки 1 (в комплекте)
Наружный диаметр, мм 155
Диаметр отверстий, мм 6
Количество отверстий, шт 216
Номер решётки 2 (на заказ)
Наружный диаметр, мм 155
Диаметр отверстий, мм 4,5
Количество отверстий, шт 348
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, чаши с предохранителем, толкача, корпуса в составе: электродвигатель, редуктор, крышка, рама, тележка, опора колесная. Собственно мясорубка в сборе состоит из: гайки, решетки №1, ножа, горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек.
Крепление корпуса производится колпачковыми гайками.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Обрабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.
Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку.
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Доставка в Кострома.