Предприятие освоило производство новой мясорубки МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы на предприятиях общественного питания.
Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-350 предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.
Мясорубка МИМ-350 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Основные технические характеристики:
Производительность, кг/ч, не менее 350
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Мощность установленного двигателя, кВт 1,5
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,91
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц трёхфазный, переменный 380 50
Частота вращения шнека, об/мин 185
Габаритные размеры, мм, не более: 560х520х420
Масса, кг, не более 35
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Параметры решёток:
Номер решётки 1 (по заказу):
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 3
Количество отверстий 217
Номер решётки 2 (в комплекте):
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 5
Количество отверстий 90
Номер решётки 3 (в комплекте):
Наружный диаметр, мм 82
Диаметр отверстий, мм 9
Количество отверстий 30
Устройство и работа мясорубки МИМ-350:
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой. Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Доставка в Кострома.